Viande séchée

Viande crue séchée « Jerky » : comment faire ?

Votre liste de courses

  • 2 volumes de sauce soja
  • 1 volume de sucre brun
  • 500g de viande de boeuf

Préparation

  1. Mélangez la sauce soja et le sucre brun.
  2. Laissez reposer 5 minutes.
  3. Coupez la viande en tranches fines.
  4. Astuce : coupez en travers des fibres pour une viande plus tendre.
  5. Laissez-la mariner au moins 3 heures ou toute la nuit dans un récipient étanche a l’air.
  6. Egouttez la viande et placez-la à sécher sur les plateaux du déshydrateur.
  7. Faites attention à ce que les tranches de viande ne se chevauchent pas.
  8. Séchez-les dans le déshydrateur jusqu’à ce qu’elles cassent en les pliant.
  9. Comptez de 8 a 15 heures.
  10. Conservez-les dans un récipient étanche a l’air jusqu’à 2 semaines.
  11. Pour conserver un meilleur goût, placez le récipient au réfrigérateur.
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Recette
Viande séchée
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