Conservation des aliments séchés

Conseils pratiques pour conserver vos aliments déshydratés.

Emballage

Les sacs pour congélateur à fermeture coulissante sont excellents pour stocker la nourriture séchée.
Placer la nourriture a l’intérieur, appuyer sur le sac pour en chasser le plus d’air possible, puis sceller.
On peut aussi se servir de sacs a mise sous-vide, scellés a la chaleur (soudure).
La mise sous-vide prolongera la durée de conservation.

On peut aussi se servir de bocaux en verre étanches

Stockage

Stocker les aliments emballés dans un endroit sec et sombre. Si il est frais, c’est encore mieux.
La conservation des aliments dans un réfrigérateur prolongera de beaucoup leur vie.
La lumière et la chaleur accélèrent le processus de détérioration.
Ne pas oublier d’étiqueter et de dater toute nourriture à stocker.
Contrôler périodiquement la nourriture pour toute trace d’humidité ou de moisissure.
Dans ce cas, sécher a nouveau la nourriture sur les plateaux pour enlever l’humidité restante.

Durée de vie

La plupart des fruits séchés et emballés correctement tiendront au stockage jusqu’à 1 an.
Les légumes doivent être mangés dans les 6 mois. La viande « jerky »ne doit pas être conservée réfrigérée plus de 2 à 3 mois.
Le « jerky » peut-être placé dans un congélateur jusqu’à 1 an.
Le poisson peut être conservé au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’à 3 mois.

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