Poisson séché

Comment sécher du poisson ?

Mode d’emploi

  1. Coupez des bandes de poisson frais.
  2. Les gros poissons s’y prêtent mieux.
  3. Bien nettoyer le poisson et le réfrigérer avant le séchage pour éviter qu’il ne s’abîme.
  4. Trempez les bandes dans un mélange de 1 litre d’eau pour 50 grammes de sel.
  5. Remettez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  6. Retirez le liquide et séchez avec un linge ou du papier absorbant.
  7. Placez dans un récipient plat et saupoudrer abondamment d’un mélange de sel assaisonné à votre goût. N’hésitez pas à ajouter quelques herbes aromatiques.
  8. Utilisez au moins 1 cuillère à soupe de sel par kilo de poisson.
  9. Couvrez le poisson et mettez-le de nouveau au réfrigérateur pendant environ 6 heures.
  10. Placez ensuite les bandes assaisonnées à sécher sur les plateaux du déshydrateur.
  11. Faites attention que les tranches ne se chevauchent pas.
  12. Séchez jusqu’à ce que le poisson ne soit plus humide, mais pas jusqu’à ce qu’il soit cassant.
  13. Placez au réfrigérateur pour conserver un meilleur goût.
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Recette
Recette du poisson séché
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